Schoko-Kirsch-Trifle

Schoko-Kirsch-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Geschmacklich hoch hinaus geht’s mit Kirsch-Orangen-Kompott und Browniebröseln auf Schokosahne. Und als i-Tüpfelchen gibt es noch ein zuckersüßes Crème-fraîche-Häubchen obendrauf

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g Zartbitterschokolade

150 g Schlagsahne

1 Bio-Orange

200 g Kirschen

150 g Crème fraîche

2 EL Zucker

100 g Brownie (z. B. von Bahlsen)

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Zubereitung

1

Etwas Schokolade reiben (ca. 1 EL). Übrige Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Flüssige Schokolade mit einem Teigschaber unter die Sahne heben und in vier Gläser verteilen.

2

Orange heiß waschen, abtrocknen, Hälfte Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und halbieren. Kirschen, Orangenschale und -saft mischen.

3

Crème fraîche mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen und dabei Zucker einrieseln lassen. Den Brownie zerbröseln. Brownie, Kirschen und Crème fraîche in die Gläser verteilen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017