Schoko-Kirsch-Trifle
Geschmacklich hoch hinaus geht’s mit Kirsch-Orangen-Kompott und Browniebröseln auf Schokosahne. Und als i-Tüpfelchen gibt es noch ein zuckersüßes Crème-fraîche-Häubchen obendrauf
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
150 g Schlagsahne
1 Bio-Orange
200 g Kirschen
150 g Crème fraîche
2 EL Zucker
100 g Brownie (z. B. von Bahlsen)
Zubereitung
Etwas Schokolade reiben (ca. 1 EL). Übrige Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Flüssige Schokolade mit einem Teigschaber unter die Sahne heben und in vier Gläser verteilen.
Orange heiß waschen, abtrocknen, Hälfte Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und halbieren. Kirschen, Orangenschale und -saft mischen.
Crème fraîche mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen und dabei Zucker einrieseln lassen. Den Brownie zerbröseln. Brownie, Kirschen und Crème fraîche in die Gläser verteilen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate