Schoko-Mousse mit Orangen

Schoko-Mousse mit Orangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Edelbitter-Schokolade

2 frische Eier (Gr. M)

50 g Zucker

2 EL Zucker

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 EL Orangenlikör

2 Orangen

evtl. unbeh. Orange, Zimt u. Zimtsterne zum Verzieren

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, ab und zu umrühren

2

Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten hellcremig aufschlagen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen

3

Flüssige Schokolade unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. 1 EL Likör unterrühren. Nacheinander erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Mousse mind. 4 Stunden kalt stellen

4

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. 2 EL Likör und 2 EL Zucker verrühren. Orangenscheiben damit beträufeln

5

Von der Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen. Mit den Orangenscheiben anrichten. Mit Orangenschale, Zimt und Zimtsternen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate