Schoko-Nuss-Eis

 Schoko-Nuss-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Vanilleschote

1 Dose (400 ml) Kokosmilch (mind. 70% Kokosnussextrakt)

100 g Softdatteln

25 g Backkakao

je 20 g Walnusskerne, Haselnusskerne und Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Kokosmilch, Datteln, Kakao und Vanillemark mit einem Schneidstab fein mixen. Masse in eine Eismaschine geben und 1–2 Stunden gefrieren lassen.

2

Inzwischen Nüsse grob hacken und ca. 2/3 der Nüsse unter die gefrorene Eismasse ziehen. In eine Kastenform (ca. 20 x 11 x 7) füllen. Restliche Nüsse darauf streuen und im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate