Schoko-Törtchen mit Zitronencreme

Schoko-Törtchen mit Zitronencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

130 g Mehl

15 g Kakaopulver

30 g gemahlene Mandeln

50 g Puderzucker

175 g weiche Butter

1 Eigelb (Gr. M)

3 Bio-Zitronen

80 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

12 g Speisestärke

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Mehl, Kakaopulver, Mandeln und Puderzucker verrühren. 100 g Butter in Stücken und Eigelb hinzufügen, zu einem Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. 6 Tartelett-Förmchen (à ca. 10 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben und mit Teigkreisen auslegen. Backpapier darauflegen und Erbsen in die Mulden füllen. Auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Papier und Erbsen entfernen. Tarteletts ca. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen

3

Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Schale von 1 Zitrone dünn abreiben. Abgeriebene Zitrone und eine weitere Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, 75 g Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist

4

Eier und Stärke verrühren. 3 EL der Zitronencreme unterrühren, zurück in den Topf rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Creme durch ein Sieb streichen und auf die lauwarmen Tarteletts verteilen. Abkühlen lassen

5

Aus der Mitte der letzten Zitrone 6 dünne Scheiben schneiden. Tarteletts mit je 1 Zitronenscheibe verzieren und auskühlen lassen

6

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate