Schoko-Trifle mit Baiser
Zutaten
Gläser
300 g Shortbread-Fingers
600 g Doppelrahmfrischkäse
400 g Vollmilchjoghurt
400 g Nussnougatcreme
50 g Zartbitterschokolade
60 g weiße Baisertuffs oder -schalen
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Zubereitung
1
Shortbread, bis auf 5 Stück, in den Gefrierbeutel geben. Beutel gut verschließen, Kekse mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Brösel in zehn Gläser verteilen. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Frischkäsemasse nach und nach unter die Nussnougatcreme rühren.
2
Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Gläser spritzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
3
Schokolade in kleine Stücke brechen. Baiser zerbröckeln. Beides auf der Schokocreme verteilen. Das restliche Shortbread halbieren und die Creme damit verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 600 kcal
- 10 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014