Schokobrownies mit Haselnüssen

Schokobrownies mit Haselnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 250 g Butter

300 g Zartbitterkuvertüre

+ 100 g Zartbitterkuvertüre

200 g Zucker

200 g gemahlene Haselnüsse

1 ½ TL Backpulver

7 Eier (Gr. M)

100 g Haselnusskerne

2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

300 g Kuvertüre hacken und mit 250 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad heben. Zucker einrühren. Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. Unter die Kuvertüremasse rühren. Eier nacheinander unterrühren.

3

Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vom Herd nehmen. Honig untermischen. 100 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Brownie aus der Form lösen und in Würfel (à ca. 4 x 4 cm) schneiden.

5

Honignüsse darauf verteilen. Kuvertüre in Streifen darüberträufeln, trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 191 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 3/2013