Schokokuss-Waffeln mit Blaubeeren und Banane
Zutaten
125 g Butter
175 g Mehl
50 g Zucker
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
0,1 Liter Buttermilch
2 Eier (Gr. M)
150 g Heidelbeeren
2-3 Bananen
6 Schaumküsse
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Waffelteig verrühren. Flüssiges Fett zum Schluss unterrühren.
Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nacheinander 6 Waffeln backen. Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Je einen Schaumkuss auf einer Waffel etwas flach drücken. Bananenscheiben und Heidelbeeren auf den Waffeln verteilen und servieren. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 443 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate