Schokoladen-Birnen-Törtchen

Schokoladen-Birnen-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt Gelatine

70 g Zucker

200 g Schlagsahne

60 g Zartbitterschokolade

2 Eigelbe (Gr. M)

6 Double Chocolate Cookies (à ca. 30 g)

1 Dose(n) (425 ml) Birnenhälften

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 40 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 50 g Schlagsahne aufkochen, zum Karamell geben und 3–5 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Sahne etwas abkühlen lassen, dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen

2

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eigelbe und 30 g Zucker hell-cremig aufschlagen. Unter Rühren zuerst Karamell-Sahne, dann Schokolade zugießen. Masse unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen

3

Cookies auf ca. 7 cm Ø zurecht schneiden und einen Dessertring darumlegen. Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 150 g Sahne steif schlagen. Sahne unter die Schokomasse heben. Zuerst Birnenwürfel auf dem Keksboden verteilen, dann das Mousse einfüllen. Schokomousse mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mousse aus der Form lösen, evtl. mit Karamellfäden verzieren und servieren

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate