Schokoladen-Birnen-Törtchen
Zutaten
2 Blatt Gelatine
70 g Zucker
200 g Schlagsahne
60 g Zartbitterschokolade
2 Eigelbe (Gr. M)
6 Double Chocolate Cookies (à ca. 30 g)
1 Dose(n) (425 ml) Birnenhälften
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 40 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 50 g Schlagsahne aufkochen, zum Karamell geben und 3–5 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Sahne etwas abkühlen lassen, dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eigelbe und 30 g Zucker hell-cremig aufschlagen. Unter Rühren zuerst Karamell-Sahne, dann Schokolade zugießen. Masse unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen
Cookies auf ca. 7 cm Ø zurecht schneiden und einen Dessertring darumlegen. Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 150 g Sahne steif schlagen. Sahne unter die Schokomasse heben. Zuerst Birnenwürfel auf dem Keksboden verteilen, dann das Mousse einfüllen. Schokomousse mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mousse aus der Form lösen, evtl. mit Karamellfäden verzieren und servieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate