Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien

Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

120 g Pistazienkerne

50 g Zartbitterschokolade

25 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

40 g Kakaopulver

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Pistazien und Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Pistazien und Schokolade unterkneten. Teig halbieren, auf bemehlter Arbeitsfläche 2 Rollen formen (ca. 3 cm Ø) und diese etwas flach drücken. Auf 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und 15–20 Minuten abkühlen lassen. Rollen in je ca. 30 fingerdicke Scheiben schneiden. Cantuccini auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander weitere ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen

2

Wartezeit 20 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate