Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien
Zutaten
120 g Pistazienkerne
50 g Zartbitterschokolade
25 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Kakaopulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Pistazien und Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Pistazien und Schokolade unterkneten. Teig halbieren, auf bemehlter Arbeitsfläche 2 Rollen formen (ca. 3 cm Ø) und diese etwas flach drücken. Auf 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und 15–20 Minuten abkühlen lassen. Rollen in je ca. 30 fingerdicke Scheiben schneiden. Cantuccini auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander weitere ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen
Wartezeit 20 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate