Schokoladen-Croissants

Schokoladen-Croissants Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 125 g Zartbitterschokolade

1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)

1 Eigelb

1 TL Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

4 Riegel Schokolade (ca. 80 g) in schmale Stücke schneiden. Von einem Riegel mit einem Sparschäler Schokoladenspäne schneiden. Übrige Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

2

Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und in 8 Tortenstücke schneiden. Schokoladenstücke auf die breiten Teile des Dreiecks legen und zu Croissants aufrollen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Croissants damit bestreichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Eventuell zum Ende der Backzeit abdecken. Geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.

4

Streifen über die abgekühlten Croissants spritzen und mit Schokoladenspäne bestreuen. Ergibt 8 Croissants.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate