Schokoladen-Tiramisu

Schokoladen-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Kakaopulver

1 EL Zucker

1 EL Espressopulver

4 EL Orangensaft

12 Löffelbiskuits ohne Zucker

50 g Haselnusskerne

300 g Schlagsahne

1 Vanilleschote

100 g Fischkäse

750 g Magerquark

1 Glas (212 ml) Amarena-Kirschen

1 ½ EL Kakaonibs

2 EL Ahornsirup

3 EL fertige Schokoladensoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kakao, Zucker, Espressopulver und Orangensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. In eine flache Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits hineinlegen und vollsaugen lassen.

2

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und mit einem Geschirrtuch die Haut abreiben. Schlagsahne steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Frischkäse, Quark und Vanillemark verrühren, Sahne unterheben. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

3

Erst gut 1/3 der Löffelbiskuits in ein Glas geben, mit gut 1/3 der Kakaonibs bestreuen. Dann gut 1/3 der Quarkcreme und Hälfte der Kirschen mit 1 TL Saft in das Glas schichten, nochmals wiederholen. Mit restlichen Löffelbiskuits, Kakaonibs und Quarkcreme abschließen, mit Ahornsirup, Schokoladensoße und Haselnüssen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate