Schokoladen-Tiramisu
Zutaten
1 TL Kakaopulver
1 EL Zucker
1 EL Espressopulver
4 EL Orangensaft
12 Löffelbiskuits ohne Zucker
50 g Haselnusskerne
300 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
100 g Fischkäse
750 g Magerquark
1 Glas (212 ml) Amarena-Kirschen
1 ½ EL Kakaonibs
2 EL Ahornsirup
3 EL fertige Schokoladensoße
Zubereitung
Kakao, Zucker, Espressopulver und Orangensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. In eine flache Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits hineinlegen und vollsaugen lassen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und mit einem Geschirrtuch die Haut abreiben. Schlagsahne steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Frischkäse, Quark und Vanillemark verrühren, Sahne unterheben. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Erst gut 1/3 der Löffelbiskuits in ein Glas geben, mit gut 1/3 der Kakaonibs bestreuen. Dann gut 1/3 der Quarkcreme und Hälfte der Kirschen mit 1 TL Saft in das Glas schichten, nochmals wiederholen. Mit restlichen Löffelbiskuits, Kakaonibs und Quarkcreme abschließen, mit Ahornsirup, Schokoladensoße und Haselnüssen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 23 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate