Schupfnudel-Kürbis-Pfanne
Zutaten
350 g Champignons
½ (ca. 600 g) Hokkaido Kürbis
3 EL Öl
1 Packung (500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)
1 TL Butter
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und halbieren. Kürbis gut waschen und die Kerne entfernen. Hälfte nochmals vierteln und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Nach der Hälfte der Zeit 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Nach ca. 2 Minuten Schupfnudeln und Butter zugeben und mitbraten. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss den Kürbis zu den Schupfnudeln geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Streifen über die Kürbispfanne streuen und mit einem Schmandklecks servieren.
Übrigen Schmand dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 13 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate