Schupfnudeln mit Rosenkohl, Maronen und Corned beef
Zutaten
500 g Rosenkohl
125 g Zwiebeln
2-3 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
200 Maronen
20-30 g Butter oder Margarine
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
100 g getrocknete, gesalzene und in Öl eingelegte Tomaten
1 Dose(n) (340 g) Corned Beef
frisch gemahlener Pfeffer
40 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rosenkohl darin leicht anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten schmoren.
Zucker, 1 EL Wasser und Kastanien in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Bogen Backpapier verteilen. Pfanne säubern, Fett darin erhitzen und die Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun braten.
Tomaten in feine Streifen schneiden. Corned Beef würfeln. Von der Rosenkohlpfanne den Deckel abnehmen. Übrige Flüssigkeit einköcheln lassen, bis der Rosenkohl erneut leicht in der Pfanne zu braten beginnt.
Corned Beef, Tomaten und Kastanien zufügen, kurz erhitzen und mit Pfeffer abschmecken.
Schupfnudeln und Rosenkohl-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate