Schupfnudeln mit Spitzkohl und Mett

Schupfnudeln mit Spitzkohl und Mett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

70 g getrocknete Tomaten in Öl

1 (ca. 500 g) Spitzkohl

3 EL Butter oder Magarine

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

300 g Zwiebelmett (aus der Rolle)

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

1

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Tomaten in Streifen schneiden.

2

Fett in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Zwiebelmett direkt aus der Pelle in Stückchen zu den Schupfnudeln drücken. Nach weiteren 5 Minuten Kohl und getrocknete Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze weiterbraten.

3

Schmand und 5 EL Wasser glatt rühren. Kurz unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate