Schupfnudeln mit Spitzkohl und Mett
Zutaten
Personen
70 g getrocknete Tomaten in Öl
1 (ca. 500 g) Spitzkohl
3 EL Butter oder Magarine
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
300 g Zwiebelmett (aus der Rolle)
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat
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Zubereitung
1
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Tomaten in Streifen schneiden.
2
Fett in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Zwiebelmett direkt aus der Pelle in Stückchen zu den Schupfnudeln drücken. Nach weiteren 5 Minuten Kohl und getrocknete Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze weiterbraten.
3
Schmand und 5 EL Wasser glatt rühren. Kurz unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate