Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut und Kasseler
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Kasselerkotelett
2 EL Öl
1 Packung (500 g) Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Apfelsaft
8 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
250 g Schmand
3 EL körniger Senf
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum braten, herausnehmen. Schupfnudeln in das heiße Bratfett geben und goldbraun braten, herausnehmen.
Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Sauerkraut zufügen und kräftig anschmoren. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Wacholder und Lorbeer zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler und Schupfnudeln zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
Inzwischen Schmand und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Schmand-Soße in die Schupfnudelpfanne geben und alles vermengen. Eventuell mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 33 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate