Schwarzbrot-Crostini mit Räucherlachs
Zutaten
4 Scheiben Schwarzbrot
4 EL Olivenöl
1 Stück(e) (60 g) Meerrettich
½ Bund Dill
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
400 g Lachs
Zubereitung
Brotscheiben der Länge nach halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Scheiben Brot unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier legen. Vorgang mit übrigem Brot wiederholen.
Meerrettich schälen und fein reiben. Dill waschen, trocken schütteln, Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Dill und Hälfte Meerrettich vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Zitronensaft würzen.
Crème fraîche mit übrigem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Zitronensaft abschmecken. Fisch in ca. 1 x 1 x 4 cm große Streifen scheiden. Brote 3/4 mit Meerrettich-Creme einstreichen, mit Lachsstreifen belegen und mit Gremolata bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 25 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate