Perfekt für große Runden

Schwarzwälder-Kirsch-Tiramisu: Omis Tortenklassiker als Dessert

Stracciatella-Kirsch-Lasagne Rezept
Viele himmlische Schichten ergeben ein superleckeres Kirsch-Tiramisu Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Schwarzwälder-Kirsch-Tiramisu ist für uns die perfekte Kombi aus Frucht, Creme und Schokolade und sorgt mit jedem Löffel für mehr Glücksgefühle. Unser Rezept reicht für 8 Personen und ist somit ideal für die große Runde mit Familie oder Freunden zum Beispiel an Weihnachten!

Mit Kirschkompott, Mascarponequark und Schokolade kannst du klassisches Tiramisu super einfach abwandeln und zum angesagtesten Weihnachtsdessert machen. Was unser Rezept so raffiniert macht, ist eine nordische Spezialität: Kemm'sche Kuchen. Die dünnen Lebkuchen passen mit ihrem leicht würzigen Geschmack perfekt zu fruchtiger Kirsche und sahniger Stracciatella-Creme.

Eine einfache Alternative zum Kuchen sind klassische Butterkekse oder zarte Biskuitzungen - wahlweise mit Schokolade für noch mehr Schlemmermomente. Unser Tiramisu mit Kirschen ist einfach zum Reinlegen!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gläser (à 720 ml) Kirschen

40 g Speisestärke

4 EL Amaretto

4 EL Zucker

150 g Zartbitterschokolade

250 g Mascarpone

300 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

250 g Schlagsahne

1 Packung (200 g)braune Kuchen (Kemm'sche Kuchen, dünne Lebkuchen)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Kirschkompott Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Ca. 100 ml Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, Amaretto und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.

2

Für die Creme Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Quark, 4 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Ca. die Hälfte der flüssigen Schokolade in Schlieren unter die Creme heben.

3

Eine dünne Schicht Creme in eine Form (ca. 15 x 25 cm; ca. 7 cm hoch) streichen. Ca. 100 g braune Kuchen nebeneinander darauflegen. Hälfte Kompott darauf verteilen. Mit der Hälfte der restlichen Creme bedecken.

4

Etwas Schokolade dar­überträufeln. Übrige braune Kuchen, Rest Kompott und die übrige Creme ebenso daraufschichten. Rest Schokolade darüberträufeln. Mit einem Löffel locker verstreichen.

5

Schwarzwälder-Kirsch-Tiramisu zugedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 539 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate