Schwarzwälder-Kirsch-Trifle
Nach wie vor ein Spitzenreiter unter den Desserts. Lässt sich praktisch mit fertigem Biskuit vorbereiten und ist auf jeder Feier ein Renner
Zutaten
2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Pck. Vanillezucker
75 g gehackte Mandeln
500 g Mascarpone
750 g Magerquark
150 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
400 g Schlagsahne
ca. 250 g dunkle Biskuitböden (z.B. Wiener Boden)
ca. 350 ml kalter starker Kaffee
Zubereitung
Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, ca. 700 ml abmessen. Puddingpulver, Vanillezucker und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
Mandeln rösten, Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Biskuit grob zerbröckeln. Alles mit Kompott in eine große Schale schichten, dabei Biskuit mit Kaffee beträufeln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 14 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate