Schwarzwurzel-Auflauf

Schwarzwurzel-Auflauf Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

2 Bund Schwarzwurzeln (à ca. 500 g; à 4 Stück)

6 EL Weinessig

Salz

1 Zwiebel

2 EL Halbfettmargarine

1 gehäufter EL Mehl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

120 g fein geschnittener Lachsschinken

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Schwarzwurzeln kräftig abbürsten, schälen, in Essigwasser legen.

2

Schwarzwurzeln halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Margarine schmelzen. Zwiebel darin andünsten, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen.

3

Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Schwarzwurzeln und Schinken in 4 kleine Auflaufförmchen füllen. Soße darauf verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate