Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Lachs

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Saft von 1 Zitrone

700 g Schwarzwurzeln

1 Zwiebel

2 EL Butter

800 ml Gemüsebrühe

150 g Crème fraîche

75 ml Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

einige Spritzer Zitronensaft

6 Stiele Petersilie

150 g Graved Lachs in Scheiben

evtl. Petersilienblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen, Zitronensaft zugießen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, schräg in Scheiben schneiden. Sofort ins Zitronen-Wasser geben

2

Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Schwarzwurzeln abgießen. Kartoffel-und Schwarzwurzelstücke zur Brühe geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Einige Schwarzwurzelstücke mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und beiseitestellen

3

Crème fraîche und Milch in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Übrige Schwarzwurzelscheiben wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen

4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken und in die Suppe geben. Lachs in Streifen schneiden. Suppe in Schalen anrichten. Lachsstreifen daraufgeben. Mit Petersilienblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate