Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken

Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bund (ca. 1,5 kg) Schwarzwurzeln

2 EL Essig

1 EL + 2 gehäufter EL (40 g) Mehl

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

1-2 TL Zitronensaft

4 Tomaten (ca. 200 g)

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

3 EL Butter oder Magarine

1 Prise Zucker

100 g Schlagsahne

0,1 l Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 50 g)

75-100 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser mit 1 EL Mehl legen. In einem weiten Topf in ca. 1/2 l Salzwasser und Zitronensaft ca. 15 Minuten vorgaren

2

Tomaten waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch

3

schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

4

Schwarzwurzeln herausheben. Gemüsewasser auffangen, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 2 EL Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Milch einrühren, aufkochen. Brühe einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln. Würzen

5

Die Hälfte der Schwarzwurzeln in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Hälfte Soße begießen. Schinken und übrige Schwarzwurzeln darauf legen. Mit Soße und Tomaten bedecken. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu: Stampfkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate