Schwarzwurzel-Ragout mit Hackbällchen
Zutaten
4 EL Weißwein-Essig
750 g Schwarzwurzeln
Salz
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
200 g Porree (Lauch)
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Milch
1 Tomate
Zubereitung
3 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser verrühren. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in Stücke schneiden und ins Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser und mit 1 Esslöffel Essig 30 Minuten garen.
Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin 8 Minuten braten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schwarzwurzeln auf ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und 1/4 Liter abmessen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit dem Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Porree zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen und Schwarzwurzeln zugeben. Tomate waschen, putzen, viertel und die Kerne entfernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Schwarzwurzel-Ragout in einer Schüssel anrichten und mit Tomatenwürfeln bestreut servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate