Schwarzwurzel-Ragout mit Hackbällchen

Schwarzwurzel-Ragout mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Weißwein-Essig

750 g Schwarzwurzeln

Salz

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

200 g Porree (Lauch)

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Milch

1 Tomate

Zubereitung

1

3 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser verrühren. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in Stücke schneiden und ins Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser und mit 1 Esslöffel Essig 30 Minuten garen.

2

Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin 8 Minuten braten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Schwarzwurzeln auf ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und 1/4 Liter abmessen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit dem Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Porree zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen und Schwarzwurzeln zugeben. Tomate waschen, putzen, viertel und die Kerne entfernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Schwarzwurzel-Ragout in einer Schüssel anrichten und mit Tomatenwürfeln bestreut servieren.

5

Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate