Schweine-Steaks in Pfeffersoße

Schweine-Steaks in Pfeffersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Zwiebel

1 ½ TL (7 g) Öl

50 g Langkornreis

¼ Gemüsebrühe

5-6 Kirschtomaten

etwas etwas getrockn.. Thymian

Salz, weißer Pfeffer

2 Scheiben (à 40 g) Schweinefilet

1-2 TL Soßenbinder

1 EL (15 g) Sahne

½ TL Pfefferkörner (a. d. Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, hacken. Zwiebel in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit 1/8 l Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen

2

Tomaten waschen, putzen und vierteln. Tomaten und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende zum Reis geben und mitgaren, würzen

3

Fleisch waschen, abtupfen. In 1 TL heißem Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen

4

Bratensatz mit 1/8 l Brühe ablöschen. Aufkochen und binden. Sahne und Pfefferkörner einrühren, abschmecken. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate