Schweine-Steaks in Pfeffersoße
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 ½ TL (7 g) Öl
50 g Langkornreis
¼ Gemüsebrühe
5-6 Kirschtomaten
etwas etwas getrockn.. Thymian
Salz, weißer Pfeffer
2 Scheiben (à 40 g) Schweinefilet
1-2 TL Soßenbinder
1 EL (15 g) Sahne
½ TL Pfefferkörner (a. d. Glas)
Zubereitung
Zwiebel schälen, hacken. Zwiebel in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit 1/8 l Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Tomaten waschen, putzen und vierteln. Tomaten und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende zum Reis geben und mitgaren, würzen
Fleisch waschen, abtupfen. In 1 TL heißem Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen
Bratensatz mit 1/8 l Brühe ablöschen. Aufkochen und binden. Sahne und Pfefferkörner einrühren, abschmecken. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 23 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate