Schweinefilet italienisch

Schweinefilet italienisch Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350-400 g Schweinefilet

2-3 kleine Zwiebeln

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 gestrichener EL Mehl

100 g Schlagsahne

etwas etwas Oregano

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund (ca. 50 g) Rucola

1 EL Balsamico bianco Essig

4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/8 Liter Wasser, Sahne, Oregano und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Fleisch zugeben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Rauke putzen, waschen und evtl. grob hacken. Filetpfanne mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Vom Herd ziehen und Rauke unterheben. Mit Parmaschinken anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate