Schweinefilet italienisch
Zutaten
350-400 g Schweinefilet
2-3 kleine Zwiebeln
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 gestrichener EL Mehl
100 g Schlagsahne
etwas etwas Oregano
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund (ca. 50 g) Rucola
1 EL Balsamico bianco Essig
4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/8 Liter Wasser, Sahne, Oregano und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Fleisch zugeben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Rauke putzen, waschen und evtl. grob hacken. Filetpfanne mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Vom Herd ziehen und Rauke unterheben. Mit Parmaschinken anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 49 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate