Schweinefilet mit Spargel

Schweinefilet mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1, Zwiebel

2,6 Zitronensaft

3,2 Geflügelfond

4,8 4. 8 Schweinefilet Medaillons (à 80 g)

5,8 Baconspeck

2 kg weißer Spargel

7,1 Butter

8,3 Eigelb

Dijon-Senf

10,2 Estragon

11,2 Öl

Pfeffer

Salz

Zucker

Paprikapulver

Zubereitung

1

Zwiebel abziehen, würfeln. 5 El Zitronensaft, Geflügelfond und Zwiebeln auf die hälfte einkochen. Abkühlen lassen.

2

Inzwischen die Medillons mit Speck umwickeln und mit Küchengarn binden. Spargel schälen und Enden entfernen. Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, vom Herd nehmen.

3

Eigelbe und eingekochten Fond über dem heißen Wasserbad aufschlagen bis zur Rose. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Warme Butter erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl gleichmäßig in die Schaummasse einrühren.

4

Senf und Estragon unter die Hollandaise rühren, mit Salz und ca. 1 El Zitronensaft würzen. Über dem nicht mehr heißem Wasserbad warm stellen.

5

500 ml Wasser mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker aufkoche, Spargel darin bei kleiner Hitze in 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

6

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch scharf anbraten von beiden Seiten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Medaillons bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten lassen.

7

Die Medaillons auf dem Teller anrichten den Spargel dazu geben und mit der Sauce nappieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 505 kcal