Schweinegeschnetzeltes mit Blumenkohl
Zutaten
350 g Schweinerückensteak
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
1 EL Öl
Salz
½ Glas (125 g) Chinesische süßsauer-Sauce mit Ingwer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Soßenbinder
1 TL Curry
1-2 Sojasoße
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen in Röschen teilen und diese in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Salzen und aus der Pfanne nehmen. Blumenkohl in dem heißen Öl kurz anrösten. Mit 1/4 Liter Wasser und Chinesischer Soße ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben und 3-5 Minuten mitgaren. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz, Curry und Sojasoße abschmecken. Dazu schmeckt Reis
( 30 g Reis Pro Portion sind mit eingerechnet )
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal