Schweinemedaillons mit neuen Kartoffeln
Während die Kartöffelchen kochen, rühren wir rasch den Quarkdip an und braten das Filet. Der perfekte schnelle Teller im Sommer!
Zutaten
750 g neue Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Bund Schnittlauch
2 Becher (à ca. 200 g) Frühlingsquark
Salz
Pfeffer
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Beides unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Kartoffeln abgießen und im Bratfett kurz schwenken. Mit Salz würzen. Alles anrichten.
Statt schälen
Damit Sie die feine Schale mitessen können, sollten Sie neue Kartoffeln gründlich waschen. Zum Schrubben eignet sich neben einer Gemüsebürste auch die grüne Seite eines Küchenschwamms.
Nährwerte
Pro Portion
- 485 kcal
- 40 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate