Schweinemedaillons mit Speck umwickelt
Zutaten
8 Schweinemedaillons
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
750 g mittelgroße Kartoffeln
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Zucchini
4 Tomaten
100 ml trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
20 g Pfeffer
etwas bunter Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Speck umwickeln und mit Holzspießchen zusammenstecken. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten unter Wenden braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Zucchini in dünne Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini darin 5 Minuten dünsten.
Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Fleisch warm halten. Den Bratfond mit Wein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen.
Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünen Pfeffer unterrühren. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Das Fleisch mit etwas buntem Pfeffer bestreuen.
Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 31 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate