Schweinemedaillons mit Speck umwickelt

Schweinemedaillons mit Speck umwickelt Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schweinemedaillons

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

750 g mittelgroße Kartoffeln

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Zucchini

4 Tomaten

100 ml trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

20 g Pfeffer

etwas bunter Pfeffer

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Speck umwickeln und mit Holzspießchen zusammenstecken. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten unter Wenden braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Zucchini in dünne Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini darin 5 Minuten dünsten.

3

Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Fleisch warm halten. Den Bratfond mit Wein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen.

4

Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünen Pfeffer unterrühren. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Das Fleisch mit etwas buntem Pfeffer bestreuen.

5

Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate