Schweinemedaillons in Spinat-Tomaten-Sahne
Heute nehmen wir uns Zeit für ein richtig schönes Essen. Deine Gäste werden's lieben!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Baby-Blattspinat
7 Zweige Rosmarin
6 Schweinemedaillons (à ca. 125 g)
6 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
2 EL Öl
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
150 g Schlagsahne
Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, 1 Zweig zum Garnieren beiseitelegen. Fleisch trocken tupfen. Je 1 Zweig Rosmarin um jedes Medaillon legen, darum je 1 Speckscheibe wickeln, eventuell mit Holzspießen fest stecken
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Holzspieße eventuell entfernen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, Tomaten zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen
Spinat in wenig kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat unter die Tomatensahne rühren, abschmecken. Ca. 2/3 der Soße in eine ofenfeste Auflaufform geben. Medaillons darauf verteilen. Übrige Tomatensahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Rosmarin zerzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 32 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate