Schweinemedaillons in Spinat-Tomaten-Sahne

Schweinemedaillons in Spinat-Tomaten-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute nehmen wir uns Zeit für ein richtig schönes Essen. Deine Gäste werden's lieben!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Baby-Blattspinat

7 Zweige Rosmarin

6 Schweinemedaillons (à ca. 125 g)

6 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

2 EL Öl

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

150 g Schlagsahne

Salz

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, 1 Zweig zum Garnieren beiseitelegen. Fleisch trocken tupfen. Je 1 Zweig Rosmarin um jedes Medaillon legen, darum je 1 Speckscheibe wickeln, eventuell mit Holzspießen fest stecken

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Holzspieße eventuell entfernen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, Tomaten zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen

3

Spinat in wenig kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat unter die Tomatensahne rühren, abschmecken. Ca. 2/3 der Soße in eine ofenfeste Auflaufform geben. Medaillons darauf verteilen. Übrige Tomatensahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Rosmarin zerzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate