Schweinenacken mit Honiglack
Zutaten
1 ½ kg Schweinenacken
6 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
400 ml Hühnerbrühe
8 EL Reiswein
100 ml + 2 EL Sojasoße
2 EL Zucker
2 Sternanis
4 EL Honig
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Am Vortag Fleisch rundherum leicht kreuzweise einritzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, grob schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Brühe, Reiswein, 100 ml Sojasoße, Zucker, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Sternanis in einem Topf einmal aufkochen und abkühlen lassen. Fleisch darin über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag Fleisch aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 2 1/2 Stunden braten, dabei das Fleisch mehrmals wenden.
Zum Glasieren Honig und 2 EL Sojasoße verrühren. Ofentemperatur hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Fleisch auf der Oberseite mit der Honigmischung bestreichen und weitere ca. 30 Minuten braten. Dabei mehrmals mit der Honigmischung bestreichen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Fleisch dünn aufschneiden und anrichten. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 302 kcal
- 47 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate