Schweinenacken mit Honiglack

Schweinenacken mit Honiglack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Schweinenacken

6 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer

400 ml Hühnerbrühe

8 EL Reiswein

100 ml + 2 EL Sojasoße

2 EL Zucker

2 Sternanis

4 EL Honig

4 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Am Vortag Fleisch rundherum leicht kreuzweise einritzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, grob schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Brühe, Reiswein, 100 ml Sojasoße, Zucker, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Sternanis in einem Topf einmal aufkochen und abkühlen lassen. Fleisch darin über Nacht marinieren.

2

Am nächsten Tag Fleisch aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140  °C) ca. 2 1/2 Stunden braten, dabei das Fleisch mehrmals wenden.

3

Zum Glasieren Honig und 2 EL Sojasoße verrühren. Ofentemperatur hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Fleisch auf der Oberseite mit der Honigmischung bestreichen und weitere ca. 30 Minuten braten. Dabei mehrmals mit der Honigmischung bestreichen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Fleisch dünn aufschneiden und anrichten. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 302 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023