Schweinerouladen in Tomaten-Pfeffer-Rahm
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
4 Schweinerouladen (à ca. 150 g)
je 1 Stiel Oregano und glatte Petersilie
4 Scheiben Parmaschinken
125 g Mozzarella Käse
Pfeffer
4 EL Öl
Salz
400 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Pfefferkörner
1 Tomate
1 Päckchen Delikatess Tomatensoße
50 g Schlagsahne
1-2 EL Balsamessig
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Inzwischen Rouladen waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Rouladen mit Parmaschinken, Oregano- und Petersilienblättchen belegen. Mozzarella abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen, aufrollen und feststecken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten, mit Salz würzen. Mit Brühe ablöschen, Pfefferkörner hineingeben und 10 Minuten schmoren. Kartoffeln in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum goldbraun braten. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Brühe geben. Soßenpulver einrühren, mit Sahne verfeinern. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Rouladen, etwas Soße und Kartoffeln mit frischen Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 46 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate