Schweinerouladen in Tomaten-Pfeffer-Rahm

Schweinerouladen in Tomaten-Pfeffer-Rahm Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

4 Schweinerouladen (à ca. 150 g)

je 1 Stiel Oregano und glatte Petersilie

4 Scheiben Parmaschinken

125 g Mozzarella Käse

Pfeffer

4 EL Öl

Salz

400 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL Pfefferkörner

1 Tomate

1 Päckchen Delikatess Tomatensoße

50 g Schlagsahne

1-2 EL Balsamessig

frische Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Inzwischen Rouladen waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Rouladen mit Parmaschinken, Oregano- und Petersilienblättchen belegen. Mozzarella abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen, aufrollen und feststecken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten, mit Salz würzen. Mit Brühe ablöschen, Pfefferkörner hineingeben und 10 Minuten schmoren. Kartoffeln in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum goldbraun braten. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Brühe geben. Soßenpulver einrühren, mit Sahne verfeinern. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Rouladen, etwas Soße und Kartoffeln mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate