Schweineschnitzelröllchen gefüllt mit Kräuterfrischkäse und Bacon zu Steckrüben-Möhren-Püree und Röstzwiebeln
Zutaten
3 kleine Zwiebeln
3 EL Mehl
6 EL Öl
400 g Möhren
500 g Steckrübe
200 g Kartoffeln
8 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
200 g laktosefreier Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Butter
100 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Mehl und Zwiebelringe in einer Schüssel gut mischen. Überschüssiges Mehl abschütteln. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun ausbacken. Gebackene Zwiebelringe auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
Möhren, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Möhren, Steckrüben und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie mit einem Stieltopf flach klopfen (ca. 1/2 cm). Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Scheibe mit ca. 25 g Frischkäse bestreichen. Speckscheiben quer halbieren und nebeneinander in die Mitte der Schnitzel legen. Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzelröllchen unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten. Röllchen in eine Auflaufform setzen, Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten schmoren
Fertig gegartes Gemüse in ein Sieb gießen. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, Milch mit einem Schneebesen einrühren und erhitzen. Gemüse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten
Fleisch aus dem Ofen nehmen. 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Bratsud zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Holzspießchen aus den Röllchen entfernen. Mit Püree und Soße auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 45 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate