Schweineschnitzelröllchen gefüllt mit Kräuterfrischkäse und Bacon zu Steckrüben-Möhren-Püree und Röstzwiebeln

Schweineschnitzelröllchen gefüllt mit Kräuterfrischkäse und Bacon zu Steckrüben-Möhren-Püree und Röstzwiebeln Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Zwiebeln

3 EL Mehl

6 EL Öl

400 g Möhren

500 g Steckrübe

200 g Kartoffeln

8 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)

Salz

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

200 g laktosefreier Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

2 EL Butter

100 ml Milch

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Mehl und Zwiebelringe in einer Schüssel gut mischen. Überschüssiges Mehl abschütteln. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun ausbacken. Gebackene Zwiebelringe auf einem Küchenpapier abtropfen lassen

2

Möhren, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Möhren, Steckrüben und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen

3

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie mit einem Stieltopf flach klopfen (ca. 1/2 cm). Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Scheibe mit ca. 25 g Frischkäse bestreichen. Speckscheiben quer halbieren und nebeneinander in die Mitte der Schnitzel legen. Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzelröllchen unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten. Röllchen in eine Auflaufform setzen, Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten schmoren

4

Fertig gegartes Gemüse in ein Sieb gießen. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, Milch mit einem Schneebesen einrühren und erhitzen. Gemüse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten

5

Fleisch aus dem Ofen nehmen. 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Bratsud zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6

Holzspießchen aus den Röllchen entfernen. Mit Püree und Soße auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate