Schweizer Zwiebelsuppe

Schweizer Zwiebelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwiebeln

2 EL Butter oder Magarine

0,1 l trockener Weißwein oder Gemüsebrühe

4 TL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

Salz, weißer Pfeffer

4 Scheiben Baguette

60 g Schweizer Hartkäse (z. B. Greyerzer oder Appenzeller)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln

2

Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen und je 1 Scheibe Brot darauf setzen. Käse reiben und auf das Brot streuen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit übriger Petersilie garnieren

4

EXTRA-TIPPS

5

Die Zwiebelsuppe können Sie hervorragend schon am Vortag kochen. Vor dem Gratinieren nochmal gründlich erhitzen. Falls Sie keine ofenfesten Suppentassen haben:

6

die Brotscheiben einfach auf Backpapier separat überbacken und zum Servieren auf die Suppe setzen oder extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate