Seelachs auf Tomaten

Seelachs auf Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (400 g)tiefgefrorene Seelachsfilets

2 große Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

80 ml Öl

1 EL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

100 ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

½ Saft 1/2 Bio Zitrone

1 Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Fischfilets auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe, stückigen Tomaten und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Tomatenscheiben fächerförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Tomatensoße darüber verteilen. Fischfilets trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Tomaten geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten überbacken.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie und 80 ml Öl pürieren. Seelachs aus dem Ofen nehmen, mit dem Kräuteröl beträufeln und anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot oder Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate