Seelachs auf Tomaten
Zutaten
1 Packung (400 g)tiefgefrorene Seelachsfilets
2 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
80 ml Öl
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
½ Saft 1/2 Bio Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Fischfilets auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe, stückigen Tomaten und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenscheiben fächerförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Tomatensoße darüber verteilen. Fischfilets trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Tomaten geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten überbacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie und 80 ml Öl pürieren. Seelachs aus dem Ofen nehmen, mit dem Kräuteröl beträufeln und anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot oder Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 47 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate