Seelachs mit Gorgonzola

Seelachs mit Gorgonzola Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

120 g Seelachsfilet

1 EL Zitronensaft

70 g Gemüsemais (aus der Dose)

1 Tomate

1 Zwiebel

40 g Gorgonzola Käse

20 g Butterschmalz

Salz

2 TL Mehl

100 g Erbsen

Pfeffer

nach Belieben Estragonblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt kurz ziehen lassen. Mais kurz abspülen und abtropfen lassen. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz entfernenTomatenhälften in Spalten schneiden.

2

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Zwiebel in 5 g Fett in einem Topf 5 Minuten dünsten. Fischstücke salzen, in Mehl wenden und im übrigen Fett in einer kleinen Pfanne ca. 10 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.

3

Erbsen und Mais zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten dünsten. Tomatenspalten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fischstücke mischen und abschmecken. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Käsewürfeln bestreuen und nach Belieben mit Estragonblättern garnieren.