Seezunge in Weißweinsoße

Seezunge in Weißweinsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Seezungenfilets

4 EL Zitronensaft

1 Apfel

300 g Porree (Lauch)

400 g Nudeln (z. B. kleine Penne)

Salz

1 Schalotte

1 Lorbeerblatt

1 EL Butter

0,1 l trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Seezungenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schalotte schälen und halbieren. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Lorbeer und Schalotte zufügen. Seezungenfilets darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3

Butter erhitzen. Apfel und Porree darin ca. 3 Minuten dünsten. Seezungenfilets herausnehmen und warm stellen. 1/8 Liter Fischfond, Weißwein und Sahne aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Alles auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate