Sektgelee mit Beeren
Zutaten
1 Charentaismelone
150 g Himbeeren
150 g Johannisbeeren
einige Minzblätter
9 Blatt weiße Gelatine
¾ l Sekt
3-4 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Melone vierteln, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch herauslösen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen. Früchte mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Minzblätter von den Stielen zupfen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 100 ml Sekt und Zitronensaft erwärmen, Zucker und Vanillin-Zucker darin auflösen. Gelatine ausdrücken, im warmen Sekt auflösen und mit restlichem Sekt verrühren.
Früchte in ein großes Glas einschichten und mit Sekt bedecken. Etwas fest werden lassen, Minzblättchen darauflegen und restlichen Sekt darauffüllen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde vollständig fest werden lassen.
Mit Minzblättchen verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal