Sektgelee mit Beeren

Sektgelee mit Beeren Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Charentaismelone

150 g Himbeeren

150 g Johannisbeeren

einige Minzblätter

9 Blatt weiße Gelatine

¾ l Sekt

3-4 EL Zitronensaft

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zubereitung

1

Melone vierteln, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch herauslösen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen. Früchte mit einer Gabel von den Rispen streifen.

2

Minzblätter von den Stielen zupfen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 100 ml Sekt und Zitronensaft erwärmen, Zucker und Vanillin-Zucker darin auflösen. Gelatine ausdrücken, im warmen Sekt auflösen und mit restlichem Sekt verrühren.

3

Früchte in ein großes Glas einschichten und mit Sekt bedecken. Etwas fest werden lassen, Minzblättchen darauflegen und restlichen Sekt darauffüllen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde vollständig fest werden lassen.

4

Mit Minzblättchen verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal