Selbstgemachte Kartoffel-Chips
Nie wieder Chips aus dem Supermarkt: Kartoffelchips kannst du im Backofen nämlich auch ganz einfach selber machen.
Für unser Rezept verwenden wir neben Kartoffeln Olivenöl und Gewürze wie Chili und Kurkuma. Je nach Geschmack, kannst du deine eigenen Chips auch mit Salz, Pfeffer oder Paprika würzen.
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
½ TL Chilipulver
1-2 Cumin
½ TL Kurkuma
Salz
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl, Chilipulver, Knoblauch, Cumin, Kurkuma und Salz mischen.
Kartoffelscheiben ins Gewürzöl geben und darin wenden. Erst in einem Sieb, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 225°/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen, dabei nach ca. 6 Minuten wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate