Selbstgemachtes Vanilleeis
Zutaten
Personen
8 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Vanilleschote
3 Becher (à 125 g) Crème double
250 g Schlagsahne
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Zubereitung
1
Eier trennen. Eiweiß in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Ca. 2 Minuten weiterschlagen. Vanilleschote längs halbieren und Mark aus der Schote schaben. Crème double mit Sahne und Mark steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Eischnee in mehreren Portionen unterheben. Eismasse in eine rechteckige Form (ca. 2 Liter Inhalt) füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren. Eis 5–10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate