Sellerie-Rindfleisch-Salat
Zutaten
600 g Möhren
800 g Knollensellerie
Salz
1 Endiviensalat
400 g Beefsteak
1 EL Öl
Pfeffer
400 g saure Sahne
2 EL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden, schälen, würfeln und waschen. Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Salat putzen, waschen und trocken tupfen.
Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin portionsweise unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Senf verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahnecreme, Gemüse und Fleisch vermengen. Salatblätter auf einer Platte anrichten und Sellerie-Rindfleisch-Salat daraufgeben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate