Semifreddo-Kirschtorte

Semifreddo-Kirschtorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Zartbitterkuvertüre

100 g Butter

2 Packungen (à 150 g) Schoko-Cookies

150 g Mandeln (mit Haut)

500 g Süßkirschen

1 Päckchen Soßenpulver Vanille

300 ml Kirschnektar

500 g Magerquark

250 g Mascarpone

100 g Zucker

4 EL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für den Boden einen Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier be­legen, Rand darumschließen. Kuvertüre hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Cookies in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln.

2

Gut mit der Kuvertüre mischen. In die Form füllen und als Boden fest andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für das Eis Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und ent­steinen. Soßenpulver und 6 EL Kirschnektar glatt rühren. Rest Nektar auf­kochen, mit dem Soßenpulver binden und ca. 1 Minute köcheln.

4

Kirschen unter­heben, etwas abkühlen lassen.

5

Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen, mit Mandeln und Kompott unterheben. Auf den Boden streichen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden einfrieren. Torte 20 Minuten vorm Servieren antauen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013