Senf-Bechamel-Kartoffeln
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
250 g Porree (Lauch)
2 Krakauer Würste (à ca. 125 g)
1 mittelgroße Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
200 g Schlagsahne
½ l Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Dijon-Senf
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 200 ml kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei den Fond auffangen. Würste in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Porreefond, Schlagsahne und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Kartoffeln, Porree und Wurstscheiben darin erwärmen. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 21 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate