Senf-Béchamelkartoffeln mit Räucherlachs
Zutaten
1 kg kleine neue Kartoffeln
30 g Butter
30 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 ml Milch
100 g Schlagsahne
2-3 TL süßer Senf
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Dill
300 g Räucherlachs (ohne Haut)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15 bis 20 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Soße fünf Minuten köcheln lassen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren und in die heiße Soße geben. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Lachsfilet würfeln. Béchamelkartoffeln in eine Form geben und mit Lachswürfeln und Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate