Sesamlachs auf Wintersalat
Chinakohl, Feldsalat und Äpfel liefern viele Vitamine, Mineralstoffe und wertvolle Pflanzenstoffe. Der Fisch steckt außerdem voller herzgesunder ungesättigter Fettsäuren
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
5 Stiel Petersilie
150 g griechischer Joghurt
1-2 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
ca. 600 g Chinakohl
100 g Feldsalat
2 Äpfel (z. B. Braeburn)
4 EL Apfelessig
4 EL Öl
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
3 EL Sesam (z. B. heller und schwarzer)
Zubereitung
Für das Joghurtdressing Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Kräuter unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat Kohl in feine Streifen schneiden und waschen. Feldsalat waschen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Öl unterschlagen. Chinakohl, Äpfel und Feldsalat mischen. Vinaigrette darübergießen und alles vorsichtig vermengen.
Für den Lachs Fisch abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischwürfel in Sesam wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fisch darin rundherum 2–3 Minuten braten.
Salat mit Joghurtdressing beträufeln und den Sesamlachs darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate