Shepard's Pie (Lamm-Kartoffel-Auflauf)
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 EL Olivenöl
600 g Lammhackfleisch
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stiel Rosmarin
Chilipulver
Pfeffer
getrockneter Thymian und Oregano
Cumin
¼ l Milch
2 EL Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
Thymian und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zum Hack geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Mit Salz, Chilipulver, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin und Cumin abschmecken. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch und Fett zugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Hack in einer Auflaufform (18 x 30 cm; 1 1/2 Liter Inhalt) verteilen und das Kartoffelpüree darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Thymian und Rosmarin garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 31 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate