Shepard's Pie (Lamm-Kartoffel-Auflauf)

Shepard's Pie (Lamm-Kartoffel-Auflauf) Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 EL Olivenöl

600 g Lammhackfleisch

3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Stiel Rosmarin

Chilipulver

Pfeffer

getrockneter Thymian und Oregano

Cumin

¼ l Milch

2 EL Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

Thymian und Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zum Hack geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Mit Salz, Chilipulver, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin und Cumin abschmecken. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch und Fett zugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Hack in einer Auflaufform (18 x 30 cm; 1 1/2 Liter Inhalt) verteilen und das Kartoffelpüree darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Thymian und Rosmarin garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate