Shortbread-Trifle mit Whisky
Zutaten
2 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
2 EL brauner Zucker
100 ml Whisky
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 Orangen
300 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
2 Pck. Vanillin-Zucker
75-100 g Shortbread (schottisches Buttergebäck)
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft, 1 1/2 EL Zucker und Whisky aufkochen. Äpfel darin ca. 5 Minuten dünsten
Kirschen gut abtropfen lassen. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Früchte zu den Äpfeln geben. Alles auskühlen lassen
Sahne steif schlagen. Crème fraîche und Vanillin-Zucker kurz verrühren. Sahne unterheben. Ein Shortbread zerbröseln, Rest in eine große Glasschüssel oder 6 Schälchen verteilen. Erst Früchte samt Saft, dann die Creme daraufschichten. Mit Shortbread-Bröseln und 1/2 EL braunem Zucker bestreuen. Mit Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate