Skinny Schmorgurken-Hack-Suppe mit Feta
„Klar teile ich mein cremiges Süppchen mit frischem Dill, Käsekrümeln und knusprig gebratenem Tatar – auf jedem Löffel mach ich Platz für alles!“
Zutaten
1,2 kg Schmorguken
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Milch
400 g Beefsteakhack (Tatar)
1 Bund Dill
150 g Feta
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.
1 l Wasser, Zwiebel, Gurken und Kartoffeln aufkochen. Brühe einrühren und 15–20 Minuten köcheln. Zum Schluss Milch in die Suppe geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen klein schneiden. Feta zerbröckeln.
Suppe kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Hack und Feta darüber verteilen und mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 411 kcal
- 33 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate