Sommer trifft Herbst: Gnocchi-Salat mit Birne
Zutaten
1 Aubergine
1 Zucchini
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Gnocchi (Kühlregal)
1 Radicchio
½ Salatgurke
1 Birne
2-3 EL Rotweinessig
4 EL Nuss-Kern-Mix
150 g Ziegenfrischkäse-Taler
Zubereitung
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 3 EL heißem Öl portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen und würfeln. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
Gnocchi abgießen. Nuss-Mix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Die vorbereiteten Zutaten mit Dressing mischen. Mit Nuss-Mix und zerbröckeltem Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate