Sommerfrüchte-Chutney
Zutaten
Gläser
1 kg Nektarinen
600 g Sauerkirschen
300 g Brombeeren
1 Bio-Orange
300 g Zucker (ersatzweise Honig)
150 ml Weißweinessig
1 TL Pfefferkörner
½ TL Gewürznelken
2 Zimtstangen
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Zubereitung
1
Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und Früchte halbieren. Brombeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
2
Früchte, Orangenschale, Zucker und Essig in einen Topf geben. Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Pfeffer, Nelken und Zimtstangen zum Chutney geben. Aufkochen und ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln.
3
Zimt herausnehmen. Chutney sofort in Gläser füllen. Schmeckt zu Käse, Steak und Wildgerichten.
Aus LECKER 9/2014