Sommerfrüchte-Chutney

Sommerfrüchte-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Nektarinen

600 g Sauerkirschen

300 g Brombeeren

1 Bio-Orange

300 g Zucker (ersatzweise Honig)

150 ml Weißweinessig

1 TL Pfefferkörner

½ TL Gewürznelken

2 Zimtstangen

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Zubereitung

1

Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und Früchte halbieren. Brombeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

2

Früchte, Orangenschale, Zucker und Essig in einen Topf geben. Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Pfeffer, Nelken und Zimtstangen zum Chutney geben. Aufkochen und ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln.

3

Zimt herausnehmen. Chutney sofort in Gläser füllen. Schmeckt zu Käse, Steak und Wildgerichten.

Aus LECKER 9/2014