Sommerlich-leichter Flower-Power-Salat
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, gem. Kreuzkümmel, getrocknete Chiliflocken
4 Möhren (z. B. orange und violette)
½ Bund glatte Petersilie
¼ Bund Dill
50 g Pistazien (ohne Schale)
1 TL Weißweinessig
1 TL flüssigen Honig
Saft von je 1 Orange und Zitrone
100 ml Olivenöl
Zubereitung
Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Kräuter waschen, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen. Pistazien grob hacken.
Für das Dressing Essig mit Honig, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Blumenkohl, Möhren, Hälfte Kräuter und Dressing gut vermengen. Den Salat auf Tellern verteilen, mit übrigen Kräutern, Pistazien, Chiliflocken bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate